Avec le printemps revenu, l’UTL vous propose une escapade botanique et gastronomique avec la spécialiste de la flore locale.
Anne Richard, d’abord ingénieure en agriculture, s’est très vite passionnée pour la botanique et notamment pour les plantes sauvages comestibles, sur lesquelles elle a publié plusieurs ouvrages. Elle est en outre guide de randonnée et accompagne depuis trente ans le grand public dans la reconnaissance et l’utilisation des plantes communes.
Se promener avec Anne Richard, c’est avoir un dictionnaire de botanique à portée de main, ou plutôt de voix ; quelle que soit la plante que vous lui désignez, et quelle que soit la saison, elle semble toujours capable de vous répondre sans hésiter le moins du monde, à la fois sur les noms français et latin de la plante en question, mais encore sur ses usages et les plantes avec lesquelles vous pourriez éventuellement la confondre.
Bref, équipez-vous d’un carnet et d’un crayon, car les informations vont pleuvoir. Elles seront tout-à-fait accessibles au néophyte, mais si vous voulez les retenir toutes, mieux vaut prendre quelques notes !
Le petit plus de cette escapade, c’est le déjeuner à base de plantes sauvages, dont certaines récoltées le matin-même. Une expérience à ne pas manquer !
En pratique :
Rendez-vous le 7 avril à 10h au parking de la passe des Écossais à Dolus (C’est ici)
Fin de l’escapade vers 14h
Tarif :
28€ déjeuner compris
Inscription via le formulaire de contact ou le lundi lors de la conférence