A vos terrines !

Jean-Hugues Dupuy, ancien charcutier de Dolus, est bien connu des oléronais. Il propose de nous initier à la fabrication de pâté, à sa façon.

Jean-Hugues s’occupe des achats. Nous réaliserons la préparation sous sa direction pour obtenir deux fois 500 g de pâté sous deux présentations différentes. Nous repartirons donc avec 1 kg de pâté à cuire ou stériliser à la maison.

Vous apporterez :

  • Un grand couteau à viande,
  • Une planche à découper,
  • Deux récipients
  • Un tablier, peut-être…
  • Et, éventuellement, pour personnaliser votre préparation un assaisonnement de votre choix : poivre noir, poivre vert, champignons, trompettes de la mort ou cognac…

En pratique :

  • Mercredi 22 janvier 2025 à 14 h (il reste trois places pour cette séance)
  • Mercredi 12 février 2025 à 14 h
  • La Cailletière, rue des Petits Moulins à Dolus
  • Coût de la séance : 15 € à régler lors de l’inscription
  • Inscription à l’issue de la conférence de lundi ou par le formulaire de contact
Opération pâté : deux ateliers avec le charcutier Jean-Hugues Dupuy